Компания «Аквилегия» выполняет работы по устройству и модернизации внутренней электрики в квартире, частном доме или офисе. Мы серьезно подходим к электрической проводке, потому что понимаем, насколько важно не только обезопасить себя от малоприятных случаев, но и сделать пользование электричеством удобным.
Без проводки новой электрики ремонтные работы бессмысленны!
Всем известно, что большая часть домов и квартир нашего города проектировалась в 60-е – 80-е годы ХХ века, и в те времена расчетная нагрузка на квартиру составляла 900 – 1000 Вт, что на сегодняшний день очень мало. Более того, план электропроводки даже 20-летней давности сегодня требует усовершенствования.
Итак, существует ряд причин, по которым старую электропроводку нужно обязательно заменить:
- электрика со времен прошлого века устарела;
- отстает от норм, принятых европейскими стандартами;
- несет потенциальную опасность возгорания;
- создает перебои при работе импортной бытовой электроаппаратуры;
- не отвечает индивидуальным потребностям.
Мы рекомендуем планировать электропроводку согласно новейшим правилам устройства электроустановок (ПУЭ). Так, к примеру, по современным меркам, 1-2 автомата на всю квартиру – это очень мало. Ведь на каждый электрический прибор должен быть установлен свой автомат!
Последовательность работ по устройству электропроводки
Очень важно до начала электромонтажных работ распланировать последовательность действий. В этом смысле хорошо помогает грамотно составленный дизайн-проект.
Почему мы настаиваем на том, что нельзя начинать монтаж электропроводки без дизайн-проекта?
Вы же хотите, чтобы при пользовании электричеством у вас все хорошо работало? А для этого должны быть правильно распределены нагрузки на сеть и исключены случаи, связанные с перепадами напряжения, выходом из строя аппаратуры, опасностью для жизни.
Дизайн-проект позволяет предусмотреть все эти различные нюансы. Поэтому последовательность электромонтажных работ выглядит следующим образом:
- разработка дизайн-проекта и составление плана электромонтажа;
- расчет нагрузки на сеть, выбор расходных материалов;
- и только затем — монтаж.
Точный план монтажа электропроводки содержит:
- Показывает привязки всех осветительных приборов (бра, люстры, скрытых подсветок) – мы видим, где у нас будут выводы под настенные и потолочные светильники и точки привязки.
- Содержит схему управления освещением – мы видим, какой у нас будет тип выключателя (переходной, перекрестный, одноклавишный, двухклавишный, диммер), как размещены все выключатели (по месту монтажа и связи с группой освещения).
- Дает план размещения розеток и установки электротехнического оборудования – мы видим, где будут расположены силовые розетки, точки привязки и выводы под бра, кондиционеры, вентиляторы, вытяжку.
После согласования и утверждения плана электромонтажа, мы можем выполнить следующее:
- рассчитать нагрузки на электропроводку с учетом ПУЭ;
- выбрать сечение кабелей;
- рассчитать щиты;
- подобрать автоматы;
- определить точное количество материалов для электромонтажа – это кабель, гофрированная труба, розетки, выключатели, автоматы;
- предусмотреть устройства токовой защиты – специальные автоматы, устанавливаемые для розеток, систем освещения, электроплиты.
Когда собрана воедино вся информация по электромонтажу, можно непосредственно приступать к устройству электропроводки. Ход строительных мероприятий компания «Аквилегия» также детально планирует, и все электромонтажные работы мы проводим в три этапа.
На 1 этапе происходит прокладка кабеля, врезка, установка щитов и автоматов. Все это выполняется до штукатурных работ.
На 2 этапе выполняется высверливание отверстий под установочные коробки (так называемые «подрозетники») и монтируются коробки. Все это выполняется после проведения штукатурных работ.
На 3 этапе устанавливаются выключатели, розетки, декоративные рамки. Выполнение этого этапа работ возможно только после финальной отделки стен.
Замена вводного провода
С появлением в наших домах стиральных машин, микроволновых печей, кондиционеров и другого энергоемкого оборудования, увеличились нагрузки на кабель. Если у вас старая электропроводка, то при больших нагрузках на электросеть, может происходить перегрев кабелей и падение напряжения. При этом возрастает риск возникновения пожара и велика вероятность испортить электроприборы.
Существуют простейшие критерии, по которым можно определить необходимость замены вводного провода:
- лампы накаливания имеют тусклое свечение;
- проводка выделяет запах.
Отметим, что мы не советуем экономить на типе и сечении вводного кабеля – и предлагаем предоставить его выбор специалистам компании «Аквилегия». Мы предпочитаем кабели отечественных производителей, автоматику — импортную (АВВ, Legrand, SchniderElectric, Moeller).
Для наших клиентов всегда удобно, если закупка материалов ложится на наши плечи. Объясним – почему:
- клиент в таком случае пользуется партнерской скидкой;
- мы работаем с материалами, сделанными по ГОСТу;
- «самостоятельным» покупателям неизвестные нам поставщики могут предлагать материалы худшего качества, изготовленные по ТУ.
Когда нужен стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения помогает обезопасить аппаратуру от резких перепадов напряжения в сети. В новостройках стабилизатор, как правило, не требуется. Но, если вы живете в частном секторе, то, скорее всего, его установка будет оправдана. Опять же выбрать подходящий по параметрам стабилизатор напряжения вам помогут специалисты компании «Аквилегия».
Мы подходим к выполнению электромонтажных работ очень индивидуально. Доверяя монтаж электропроводки компании «»Аквилегия», вы получаете продуманную систему электроснабжения, которая позволит вам решать массу практических задач.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ