стиль интерьера попарт

Стиль интерьера поп-арт

Броские, смелые, молодежные интерьеры в Поп-арт стиле погружают в наполненную блеском, шумную, энергичную и эмоциональную жизнь! Миссия стиля Поп-арт – дерзкая, эпатажная и шокирующая! Поп-арт интерьеры отображают ритм бурной современной жизни, которая свойственна творческим молодым людям.

Поп-арт стиль в интерьере – исторические предпосылки

Сравнительно молодой стиль Поп-арт распространился из Англии по всему миру в 50-70-е годы 20 века, найдя отклик в сердцах молодежи. Идейным содержанием стиля стал протест в отношении любого консерватизма.

В противовес строгим и понятным канонам, принятым в оформлении жилых пространств, Поп-арт предложил иное настроение, изобилующее кислотными красками, коллажами, изображениями знаменитостей, пародиями на рекламу. Поп-арт позволил сочетать в интерьере многие вещи, которые в то время становились легкодоступными.

стиль интерьера попарт

Характерные для интерьеров Поп-арт черты

Дизайн-студия «Аквилегия» предлагаем Вам создать интерьер помещения в стиле Поп-арт! Благодаря нашей компетенции, участию и труду Вы станете обладателем пространства, лишенного стереотипов и шаблонов! Отличительные черты стиля Поп-арт в интерьерах:

  • контраст основного фона с наполнением: текстилем, мебелью и декором,
  • плавные формы,
  • архитектурные конструкции: ниши, сложные потолки, зональные перегородки,
  • обилие зеркал и осветительных источников, что создает чистую и приятную атмосферу,
  • минимализм в мебели и декоре,
  • броские акценты, используемые в покрытии стен, пола, декоре мебели, текстиле: кадры из кино, рисунки из комиксов, афиши с портретами кумиров,
  • присутствие сочных, неоновых и кислотных красок, сочетание черного с белым,
  • дерзкий декор,
  • неординарная посуда, вазы, светильники, подушки,
  • отсутствие претензии к долговечности предметов.

Поп-арт стиль – цвета в дизайне интерьера

Искусственно яркие цвета в интерьере Поп-арт «взрывают» основной белый фон или приближенный к пастельному. Буйные краски, составляющие декор и предметы интерьера Поп-арт, контрастируют друг с другом.

стиль интерьера попарт

Также это может быть доминирование черно-белых красок в цветовом решении интерьера. Или же белым остается лишь потолок, а оформление стен является таким же «кричащим», как и мебель, текстиль и декоративные вещи.

Все уместно и сочетаемо в интерьерах стиля Поп-арт: желтый диванчик, синего цвета мягкие кресла, белый пластиковый столик и бесчисленные фотографии на стене – при доминировании основного какого-либо искусственного цвета или отсутствии акцента как такового! Однако мы рекомендуем стиль Поп-арт в дизайне — комфортно гармонизированный нашим видением, чтобы соблюсти меру и создать целостным образ, сохранить уют.

Интерьеры Поп-арт – отделка и оформление

Для отделки стен интерьеров Поп-арт используют фотообои, роспись, окраску в контрастные цвета или нейтральный белый. Содержанием обоев, как и росписи, являются изображения персонажей комиксов, кино, мультфильмов.

Потолки и пол, выполненные в глянце, могут акцентировать на себе внимание, либо нет. Акценты задаются с помощью цвета и рисунков, которые копируют декор стен. Как правило, потолок создают многоуровневым, ассиметричным, со встроенной подсветкой. На отделку пола идет керамическая плитка.

Фактура глянца присутствует повсюду в отделке интерьеров Поп-арт. Это «блестящая» синтетика, шелковые ткани, полированный пластик, стекло, стразы.

стиль интерьера попарт

Мебель Поп-арт

Интерьеры Поп-арт придерживаются минимализма, поэтому наполнение пространства предметами мебели должно быть умеренным. Типаж мебели Поп-арт – это:

  • складная или трансформирующаяся мягкая мебель — вплоть до того, чтобы ее можно было убрать в шкаф,
  • материал отделки – кожа, искусственная или натуральная, яркая ткань,
  • формы – округлые, неординарные, созданные наподобие силуэтов,
  • цвета – насыщенные,
  • мебель содержит характерный для стиля Поп-арт декор – граффити, рисунки персонажей из мультфильмов,
  • в качестве сидений – бескаркасные приспособления, пуфы, маты, кресла-«груши», пластиковые глянцевые стулья,
  • низкие стеклянные столики, расписанные орнаментами,
  • незаметные шкафы, встроенные в стены.

Декор Поп-арт

Интерьеры Поп-арт изобилуют интересными деталями и мелочами. Стильная атмосфера Поп-арт создается при помощи следующего типа декора и аксессуаров:

  • дублирующиеся мотивы, создающие эффект растиражированного рисунка,
  • пестрый текстиль,
  • пластиковые аксессуары: статуэтки, вазы, фруктовницы, светильники и подсвечники, рамки с фотографиями звезд,
  • неординарные предметы: светящиеся, с психоделическим рисунком, неожиданной расцветкой,
  • изделия хэнд-мэйд,
  • авангардные картины,
  • пушистые коврики для отдыха на полу.

стиль интерьера попарт

Поп-арт стиль в дизайне молодежных интерьеров, баров, студий

Мы поможем Вам проявить интерьер Поп-арт во всей красе, как в небольшой студии, так и довольно просторном помещении! Все дизайн проекты, стили для жилых и нежилых помещений, которые мы разрабатываем, являются неповторимыми и соответствуют возможностям, вкусам и запросам заказчиков!

 Например, создать пространство Поп-арт в оформлении творческой студии можно, придерживаясь простых принципов стиля. Это радужные стены с акцентом на выразительное фото, пластиковая стильная мебель, причудливой формы диван с красочными подушками, стеллажи. На журнальном столике можно расположить книги, Ваши любимые городские издания, фруктовницу. Современные источники освещения присутствуют в изобилии!

стиль интерьера попарт

Поп-арт в интерьере — поклонники стиля

Поп-арт стиль – для людей динамичных, эмоциональных, живущих в бурном потоке жизни. Это Ваш стиль, если яркие краски и изобилие деталей нисколько не смущают Вас, а наоборот вдохновляют жить необычно и экспрессивно!

Заказывая дизайн интерьера в компании Аквилегия, вы получаете качество, опыт и профессиональное выполнение заказа. Аквилегия поможет вам определиться со стилистикой, правильным освещением, подбором цветовой гаммы, с отделкой и выбором мебели и аксессуаров. Наша компания может предложить Вам комплексное решение как по дизайну интерьера и ремонту квартир, домов, офисов, ресторанов, магазинов, так и по архитектуре и проектированию, строительным работам и озеленению территорий. Заказывая изделия в нашей мастерской декоративных изделий Вы сможете получить уникальную авторскую вещь, выполненную с любовью, которая гармонично впишется в Ваш интерьер, подчеркивая Вашу уникальность и неповторимость.

стиль интерьера попарт

Также Вы можете ознакомиться с другими интересными стилями интерьера: классическими, этническими и современными стилями. Вот некоторые современные стили, которые Вас смогут заинтересовать: футуризм, урбанизм, винтаж, стиль гранж, деконструктивизм, стиль кантри, китч, контемпорари, лофт, онтоарт, поп-арт, постмодернизм, ретро, техно, функционализм, авангард, хай-тек, шебби-шик, эко стиль и стиль дзен.

Если у Вас возникли вопросы по дизайну, ремонту, архитектуре или строительству — компания Аквилегия готова оказать бесплатную консультацию по скайп или провести личную консультацию в офисе.

В стиле Поп-арт наша компания поможет Вам воплотить дизайн интерьера квартиры или  создать шокирующую атмосферу бара, ресторана, магазина, оформить салон, художественную студию или иное помещение. Предлагаем Вам сейчас заказать у нас дизайнерские проекты и строительно-отделочные работы:  +38 097 802-15-23, +38 097 792-44-25.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ